本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市人大视察调研全市医疗保障工作

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-10-30   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

10月28日,市人大常委会党组书记、主任郑学文带领部分人大常委会委员和人大代表,对全市医疗保障工作进行视察调研。市人大常委会副主任何志龙、曾晓明、周玉斌参加视察调研。副市长杨国龙陪同视察调研。

郑学文一行先后到市人民医院、康源医院、康健大药房、农场卫生院、市医疗保障服务大厅,通过实地查看、查阅资料、现场询问等方式,详细了解了我市医保政策执行、医疗改革推进、医保基金运行、定点医药机构报销监管等情况。

在随后召开的座谈评议会上,郑学文听取了市医疗保障局组建以来,全市医疗保障各项工作开展情况的汇报,并就目前我市医疗保障工作中存在的实际困难和群众反映的热点、难点问题进行了深入交流和探讨,提出了改进意见和建议。

郑学文指出,医疗保障工作是关乎民生的一件大事,要坚持问题导向,以深化机构改革为平台,进一步加大领导和管理力度,解决好人民群众最关心、最迫切、最急需解决的实际问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

郑学文强调,要抓住医疗保障新体制建立契机,进一步抓紧完善落实相关政策,加快解决我市医疗保障工作中存在的问题;要进一步加强医保政策宣传,尤其是对农村群众的政策宣传,营造“人人懂保、人人参保”的良好舆论氛围;要进一步加大医保经办机构人员的教育培训,逐步提高全体医保工作者的业务素质和道德品质;要进一步改进工作作风,增强服务意识,提高工作效率,提升群众满意度;要进一步贯彻落实十九大精神,聚焦医保精准扶贫和打击欺诈骗保行为,深入开展调查研究,突破瓶颈、破解难题,推动全市医疗保障各项工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: