本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

宁夏晨宏科技有限公司年产20万吨再生铅资源化利用项目开工

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-10-28   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

10月25日,宁夏晨宏科技有限公司年产20万吨再生铅资源化利用项目在银川高新区马家滩片区开工。市委书记夏斌、中国循环经济协会会长祝兴祥、原自治区环保厅副巡视员谢利、市人大常委会主任郑学文、政府市长马自忠、政协主席杨文炯、市委副书记汤瑞等参加开工仪式。

市委书记夏斌宣布宁夏晨宏科技有限公司年产20万吨再生铅资源化利用项目开工。

市长马自忠在开工仪式上致辞,他说,再生资源产业是我市的特色主导产业,发展优势明显,发展潜力巨大。去年以来,我市重新编制了再生资源园区详细规划及产业准入目录、环保负面清单,明确了再生资源产业发展定位,科学规划布局,按照工艺、设备、团队“三个最优”,亩均投资、产值、贡献“三个最大”的准入要求,鼓励支持企业开展对外合作,重构再生资源产业发展新优势。宁夏晨宏20万吨再生铅资源化利用项目是今年实施的重点项目之一,也是我市围绕再生资源产业招大引强、联姻合作的示范项目,项目的开工建设,对我市加快再生资源产业发展、推动产业转型升级具有重要引领带动作用。希望全市上下要不忘初心、牢记使命,以宁夏晨宏20万吨再生铅资源化利用项目开工为契机,抢抓年底有限施工时间,振奋精神、鼓足干劲、攻坚冲刺,进一步加大招商引资力度,围绕现代纺织、循环经济、现代农业“五大基地”、粮食加工、文化旅游,大力推进产业链招商,以商招商、精准招商,为全市经济社会发展提供有力项目支撑,确保全面完成全年各项目标任务。

宁夏晨宏科技有限公司总经理陈乃涛在开工仪式上表示,公司将通过内部资源整合、外部优化产业布局,及时调整发展战略,实施年产20万吨再生铅资源化利用项目。同时,将严格按照项目规划,积极兑现投资承诺,加快推进建设进度,确保项目早竣工、早投产、早见效,为促进灵武经济发展做出积极的贡献。

据了解,宁夏晨宏科技有限公司年产20万吨再生铅资源化利用项目规划占地200亩,总投资11.6亿元,其中,一期计划投资4.6亿元。项目完成后,形成年处理废旧铅蓄电池30万吨、含铅废物3.33万吨,达到年生产再生铅20万吨、硫酸3万吨、精铅3万吨的生产能力,预计年实现产值30多亿元,税收3.2亿元,新增就业岗位300余人。    


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: