本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市委理论学习中心组召开专题学习会议

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-10-21   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

10月18日,市委书记夏斌主持召开市委理论学习中心组专题学习会议,市人大常委会主任郑学文、市长马自忠、市政协主席杨文炯、市委副书记汤瑞参加学习。

会议传达学习了《习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》重点文章“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”、集体学习了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》重点文章“官僚主义是领导机关最容易犯的一种政治病”。市委书记夏斌,市长马自忠,市委常委、纪委书记、监委主任陈文宁,市委常委、统战部部长马利剑分别围绕“严守政治纪律和政治规矩”作交流研讨。

夏斌在交流研讨中指出,全市广大党员领导干部要以此次主题教育为契机,着力在理论和实践的结合上准确把握,严守政治纪律、政治规矩,保持奋发有为的精神,立足实际、着眼长远,在各项工作上率先垂范。要铸牢理想信念,做政治“明白人”。深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于纪律规矩的重要论述,把习近平系列重要讲话精神作为科学指南和根本遵循牢固确立起来,作为政治纪律和政治规矩严格要求下去,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要锤炼党性修养,做守规“老实人”。认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,严格对标对表、深学细照笃行,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。要严肃党内政治生活,做合格“带头人”。坚决贯彻民主集中制原则,严谨细致抓实组织生活,创新党内政治生活方式方法,激发党员参与的主观能动性,进一步提高党内政治生活的吸引力、感染力、威慑力。要强化监督问责,做执纪“担当人”。严格落实党委主体责任和纪委监督责任,充分发挥“一把手”的领导示范作用,坚持挺纪在前,切实把心思凝聚在干事创业上,把精力集中在加快转型发展上,把力量投入到各项工作推进中,为完成各项工作目标打下坚实基础,提供坚强保障。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: